• Пн. Янв 25th, 2021

Как продать авто в Петербурге – 3 проверенных способа

отadmin

Янв 5, 2021

По статистике автовладельцы Петербурга меняют машины каждый 3-4 года. Я чуть-чуть выбиваюсь из этой статистики — за последние лет 11 пришлось поменять 5 автомобилей. Начал я со старой шестерки на которой учился ездить и потихоньку «дорос» до BMW 3 серии 2014 года, купленной в конце 2019 года по очень вкусной цене. За эти годы я накопил не очень большой, но важный опыт продажи и покупки машин, которым хотелось бы поделиться. Надеюсь, мои ошибки сэкономят вам массу времени и сил!

Самый разрекламированный метод продать автомобиль за бесценок – трейд-ин.

Недостатки трейд-ина, о которых не говорят в рекламе:

1) Автомобиль в салоне покупают на 20-30% дешевле реальной стоимости. Если машина стоит в среднем на рынке 330-340 тысяч вам за неё могут предложить 230-250. То есть даже при продаже недорогой машины вы теряете около 100 тысяч рублей.

2) При продаже через trade-in менеджеры будут пытаться продать непопулярные или другие сданные машины с пробегом. При этом представитель центра благосклонно снизойдет и согласиться выкупить ваше транспортное средство не за 70% от рыночной цены, а за 80% чтобы склонить ваш выбор в сторону покупки застоявшейся в салоне машины.

3)Утомляющие попытки продавцов ещё сильнее снизить цену сдаваемого автомобиля или всучить вам дополнительные услуги.

Преимущества трейд-ина, о которых все знают:

1) Возможность обменять старую машину на новую за день.

2) Комфортное и быстрое проведение сделки.

Я считаю, что трейд-ин — это грабеж. Но если вы все-таки хотите воспользоваться этой сомнительной услугой помните несколько хитростей:

1) Дилеры получают процент с оформления автокредита, перепродажи вашего транспортного средства, продажи нового автомобиля, страховки. Требуйте частично компенсировать 20-30% которые они отняли от рыночной цены полезными скидками и бонусами. Пусть дают скидку на новую машину, помогают оформить кредит под самый низкий процент и т.д. Так вы сможете вернуть хотя бы часть потерянных денег.

2) Заранее определите минимальную стоимость, за которую готовы продать машину и отстаивайте её. Как бы вас не уговаривали. Как бы не убеждали. Какие бы доводы не приводили.

3) Уточните взимается ли плата за диагностику машины в случае отказа? Если да, то лучше не проходите. Вам придётся давить на дилера постоянной угрозой отказа от сделки. Делать это сложно если в случае отказа вы должны заплатить 13 тысяч за диагностику.

Срочный способ продать машину по цене на 3-7% дешевле рынка – автовыкуп.

Недолюбливаю перекупов и фирмы выкупающие машины. И поделом! Из всех компаний в Петербурге только в https://autotrade78.ru мне удалось продать авто за 97% от рыночной цены в 2019 году в течение 3 часов после звонка. Во всех остальных выкупах авто предлагали не больше 89-91% от реальной стоимости авто.

Впрочем, и у autotrade78 есть свои минусы: они выкупают автомобили до 400-500 тысяч рублей, в основном ходовых моделей. Продать через них Ауди за 2 миллиона не получится. Но если у вас бюджетная машина и вы готовы немного уступить обратитесь в выкуп авто в Петербурге. Возможно, вам тоже повезёт, и вы продадите автомобиль за пару часов по нормальной цене.

Самый популярный способ продажи автомобилей в СПб — доски объявлений.

Разместите объявления на максимальном количестве площадок avtopoisk, avito, auto.drom, bibika, auto, youla. Чем больше объявлений вы создадите на разных площадках, тем больше людей вам позвонят.

При размещении нужно помнить несколько простых хитростей:

Будущий покупатель выбирает между 10 предложениями. Решение открыть ваше объявление или нет, по мнению известных продавцов автомобилей, человек принимает за 7-11 секунд. Покупатель бегло смотрит на фото, цену, модель, год, пробег. Модель автомобиля и год выпуска вы поменять не можете — а все остальное в вашей власти.

ФОТО:

Подберите нейтральный или приятный фон. Не снимайте авто на фоне мусорки, обшарпанных гаражей, неказистых домов! В качестве первого / заставочного фото лучше использовать общий план, а не фотку бампера или колеса. Реальные фотографии вашей машины. С разных ракурсов. Не забудьте снять салон. Авто перед съёмкой нужно помыть. Если позволяет бюджет и время исправить визуальные косяки.

ЦЕНА:

Начните с максимальной рыночной цены. Как узнать реальную рыночную цену вашего авто? Вбиваете на тех же автомобильных ресурсах характеристики машины, ставите регион СПб и Ленинградская область и смотрите цены на такие же транспортные средства.

Если звонков меньше двух в день через день скидываете несколько тысяч.

Можете сразу поставить цену на 3-4% ниже рынка, но помните, что при осмотре покупатели будут пытаться вас уговорить ещё опустить стоимость.

Не задирайте цену — предложений на вторичном рынке автомобилей слишком много.

ПРОБЕГ:

Корректировать пробег авто аморально. Но, по статистике 69-72% процента машин продаются с заниженным пробегом. В нашем городе есть даже obdservice незаметно скручивающий пробега за 2-4 тысячи рублей. Но я вам об этом не говорил.

Главное помните: средний пробег легковых автомобилей в России — 16,7 тыс. км в год. И люди не особо охотно звонят по объявлениям, в которых продаются автомобили, наездившие за 5 лет 49 тысяч километров.

Ещё пара советов:

1) Отвечайте на телефонные звонки энергично, чётко, уверено. По телефону вы не продаёте машину — вы убеждаете потенциального покупателя приехать на встречу и посмотреть авто.

2) Не спешите рассказывать в лоб о проблемах. Когда будете рассказывать о нюансах, рассказывайте о преимуществах, упоминайте недостатки и снова говорите о достоинствах. О проблемах расскажите на встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *